
Proyecto 2opa / Revalorización alimentos
Cambiando el paradigma
de los desechos orgánicos

POR QUÉ
Las frutas y verduras son el grupo de alimentos con mayores pérdidas (hasta el 45% de lo producido) y también representan los mayores niveles de desperdicios (hasta el 30% de las compras realizadas por los consumidores); esto de debe principalmente a razones estéticas y de tamaño. Por otro lado la Organización Mundial de la Salud recomienda un consumo de de al menos 5 porciones al día de frutas y verduras, lo cual solo un 15% lo hace en Chile.
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(Save Food. Iniciativa Global sobre la Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos, 2015 )

Lo que para muchos son residuos, para nosotros son nuevas oportunidades.
León Quesney, Managing Partner

Cómo?
A través de cambios en el diseño e incorporación de tecnologías, aceleramos la transición de un modelo lineal a un modelo circular.

EVITAMOS QUE MILES DE TONELADAS
DE COMIDA sana TERMINEN EN LA BASURA
Consumo Express
Envases retornables
Nutrientes Premium
Feo por fuera, nutritivo por dentro
Sopas y Jugos
Según disponibilidad temporada
